La bière et la mémoire collective

Chaque bouteille de La Petite Réserve est une parcelle de la mémoire collective de notre Belgique bien-aimée. La Petite Réserve est tout à la fois Bruxelles, Knokke, Anvers, Namur, Liège, …

La Petite Réserve


Une bière artisanale belge, un brassage traditionnel
:
Bière de fermentation haute et seconde fermentation en bouteille.

Le résultat est une palette de saveurs nouvelles et un packaging tout à fait original. C’est une bière gastronomique qui ravit le consommateur moderne à la recherche d’expériences inédites. La Petite Réserve est brassée avec une maîtrise parfaite des techniques de brassage traditionnelles et des technologies modernes. Elle est fabriquée avec une sélection d’ingrédients locaux de la meilleure qualité.

Bruxelles

En ce matin de printemps, Bruxelles s’éveille lentement sous la rosée.

Des perles de pluie crépitent sur les parapluies qui se bousculent Avenue Louise, les sourires sont figés par le froid…

Sous le regard goguenard du Manneken Pis, des pantalons colorés filent sur les pavés mouillés.

A travers le dédale de ruelles, l’odeur de spéculoos nous guide jusqu’à la Grand-Place. Mais il nous faudra attendre le mois d’août pour nous émerveiller du superbe et éphémère tapis de fleurs.

Nous flânons dans les Galeries de la Reine. Délices chocolatés, admirables articles de maroquinerie, ravissants chapeaux… on ne sait où porter le regard !

Et si l’effervescence de la ville vous étouffe, Bruxelles possède des bois et des parcs, invitation à la promenade le long d’étangs où s’ébattent de nombreux oiseaux. C’est en navigant sur le canal que l’on découvre le mieux les différents visages de la capitale.

Mais voilà déjà que le soir tombe… rentrons vite nous réchauffer au coin de l’âtre.

LA PETITE RÉSERVE BLONDE

Alcool : 6.7 % • EBC : 12 • IBU : 35  • Contenance :  33cl / 330ml

Ingrédients :  Malt d’orge (3 variétés), houblon (3 variétés : Northern Brewer, Centennial et Saaz), levure d’abbaye et eau. Non filtrée ni pasteurisée.

Comment la servir :  Servir à une température de 6 à 8°C, dans un verre de type ‘verre à vin’. Verser dans le verre incliné avant de le redresser progressivement pour obtenir un col riche en mousse.

Arômes de fruits exotiques, subtilement amers et long arrière-goût parfaitement équilibré.

Knokke-le-Zoute

C’est un très bel après-midi à Knokke-le-Zoute.

Le soleil nous dore la peau et, le temps d’une amourette, nous cherchons un endroit discret au cœur des dunes.

Les cerfs-volants multicolores virevoltent sous le regard bienveillant des chapeaux de plage et des lunettes de soleil.
Les parasols chuchotent aux vagues et les éclats de rires fusent lorsque l’eau submerge les châteaux de sable… Heureux bambins.

Nous irons flâner sur la digue, peut-être faire un tour de cuistax ou du lèche vitrine.

Ensuite nous nous régalerons de ces délicieux fruits de mer, ou d’une gaufre ou, pourquoi pas, d’une énorme glace !

LA PETITE RÉSERVE BLANCHE

Alcool : 5.5 % • EBC : 6 • IBU : 9  • Contenance :  33cl / 330ml

Ingrédients :  Malt d’orge, houblon (Cascade) eau, levure, coriandre et zeste d’orange. Non filtrée ni pasteurisée.

Comment la servir :  Servir à une température de 4 à 6°C, dans un verre de type ‘verre à vin’. Verser dans le verre incliné avant de le redresser progressivement pour obtenir un col riche en mousse.

La Petite Réserve Blanche est une bière raffinée, légèrement sucrée, aux arômes originaux d’épices et de citron.

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